Сила выдающегося

Автор: Сет Годин
оригинал статьи
от 18 июня 2008 г.

Когда я впервые написал про Little Miss Matched около пяти лет тому назад, они были непонятной маленькой компанией по производству носков и продавали цветастые носки для модных девчонок.

Это более, чем умная идея. Три носка в коробке, 133 стиля, и ни один не похож на другой. Вместо стратегии, построенной вокруг задуманной консультантом идеи о “практичности”, или стратегии, построенной вокруг дешевого, или стратегии, построенной вокруг массовой розничной дистрибьюции и мощной рекламы, они построили свои стратегию вокруг одной девчонки, которая говорит другой девчонке: “Хочешь поглядеть на мои носки?”

Я не смог бы придумать лучшей “фиолетовой коровы”, если бы даже пытался.

Сегодня из компании мне сообщили, что они только что завершили огромную сделку с универмагом Macys и заключили договор на финансирование на сумму $17 млн. с парнями, которые финансировали выход на розничный рынок компании Build a Bear. Деньги — это, конечно, еще не всё, но именно ими мы измеряем, и достичь такого результата маленькой компании за 5 лет совсем непросто.

[Полное раскрытие: Little Miss Matched спонсирует мои ноги, и я ношу их носки каждый день. За это я получаю вознаграждение от компании — они дают мне бесплатно 33 носка в год (не пары носков, а просто 33 носка), что стоит около $110].

Еще статьи на эту тему:
Сила посредственности
Сила красного
Сила делового партнерства
Также интересно:
Маркетинг руководителя
Как можно использовать имидж руководителя в продвижении бизнеса (с примерами)
Принцип гандикапа
Многие из нас видят грязь рекламных методов, фальш искусственных потребностей и бессмысленную пыль пиара. Я уверен, вы видите тоже. Но немногие видят, что…
Понравилось? Подпишись на обновления блога.

ФигняТак себеНеплохоХорошоОтлично (Оценили 1, среднее: 2 из 5)
Loading ... Loading ...

Комментарии

2 комментариев на статью “Сила выдающегося”

  1. chipp.ru - Июнь 30th, 2008 4:01 пп

    Сила выдающегося…

    Когда я впервые написал про Little Miss Matched около пяти лет тому назад, они были непонятной маленькой компанией по производству носков и продав…

  2. EVO - Июль 5th, 2008 11:50 дп

    Они постарались и вышли на большую продажу носков!!))))