Темная сторона

Автор: Сет Годин
оригинал статьи
от 27 марта 2008 г.

Snapnames сообщает, что самое востребованное доменное имя, выставленное на аукцион на этой неделе — breastenlargementhypnosis.com (“увеличение груди под гипнозом” — прим. переводчика).

Задумайтесь об этом на минуту.

Столько усилий будет потрачено на развитие этого бизнеса. Деньги и время будут вложены в дизайн и продвижение, и, возможно, в гипноз. Зачем? Чтобы надувать людей.

Я каждый день поражаюсь, как далеко готовы зайти некоторые люди, чтобы создавать мошеннические сайты. Насколько больше работы уходит на создание спам-сайта или сайта-обманки, насколько больше работы уходит на разбирательства с разозленными клиентами и на последующее прятанье от них…

Могу себе представить, что это превращается в привычку. Как только вы начинаете срезать углы и играть в эгоистичную игру, чтобы понять, насколько вы можете раздвинуть (или нарушить) правила, должно быть трудно остановиться. Это всё относительно, и всё, что мы делаем, должно выглядеть относительно прилично по сравнению с другими. Конечно, всегда есть мошенники похуже, всегда есть кто-то еще более эгоистичный…

На кухне моего любимого отеля, на пути в зал ресторана, висит большой плакат:

“Если вы не гордитесь своим блюдом, не подавайте его”.

Понравилось? Подпишись на обновления блога.

ФигняТак себеНеплохоХорошоОтлично (Оценили 2, среднее: 5 из 5)
Loading ... Loading ...

Комментарии

Один комментарий на статью “Темная сторона”

  1. stussy - Июнь 17th, 2008 12:03 пп

    интересно, а почему это мошенничество? может и правда так можно под гипнозом? правда тока процентов 20 к нему восприимчивы