Правда о сарафанном радио

Автор: Сет Годин
оригинал статьи
от 4 января 2008 г.

Это трудное дело.

Конечно, это трудное дело для вас. Ваш бренд не получает столько внимания, сколько вам хотелось бы.

Но я имею в виду не это.

Это трудное дело для потребителя. Некоторым людям нравится болтать и трепаться. Но большинству — нет.

Возьмем штат Айову. На предвыборное партийное собрание пришло огромное количество людей. Однако это составляет лишь мизерную долю от всех тех людей, которые будут голосовать в Айове. Что? Стадия проведения предвыборных партийных собраний имеет гораздо большее значение в предвыборном процессе (голосование в Айове никогда не влияет на результаты общего голосования). Тогда зачем пропускать предвыборные собрания?

90% избирателей пропускают их, потому что им не хочется стоять перед людьми и говорить, за кого они голосуют. Они не хотят, чтобы им бросали вызов или выставляли их в глупом виде. Поэтому они помалкивают.

Точно так же поступает и большинство ваших клиентов. Они не высовываются, потому что они боятся или стесняются или просто не привыкли говорить о брендах, товарах или опытах.

Конечно, 1% ваших клиентов ведут блоги, пишут статьи или просто любят откровенно поговорить. Они привлекают к себе внимание больше, чем раньше. Но реальную возможность представляют для вас остальные 99%. Подумайте, как их вытащить. Уговорите их пойти на предвыборное собрание.

Еще статьи на эту тему:
Сарафанное радио против ключевых влиятельных фигур
Понравилось? Подпишись на обновления блога.

ФигняТак себеНеплохоХорошоОтлично (Оценили 3, среднее: 3 из 5)
Loading ... Loading ...

Комментарии

4 комментариев на статью “Правда о сарафанном радио”

  1. VLAD - Февраль 29th, 2008 12:16 дп

    1% ето очень мало - я надеялся что таких больше !

  2. Robert - Февраль 29th, 2008 9:22 пп

    Чтобы уговорить куда-то придти надо чем-то заинтересовать. Другой вопрос чем? На постсоветском пространстве любят, когда что-то раздают бесплатно.

  3. Alexandr - Март 1st, 2008 1:04 пп

    ИМХО больше! Но это только имхо…

  4. al777 - Март 2nd, 2008 7:47 пп

    По конституции у нас свобода на голосование ну и что такое 1% народу? 1% это инакомыслящие, которые придерживаются своей точки зрения.